Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: Публикаций: 5922 , предложений: 6079 , мероприятий: 7460 , вакансий: 1 , резюме: 0
31.10.2016—03.11.2016

Семинар: Учет на предприятиях общественного питания: бухгалтерский, налоговый, управленческий


Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы


1. Приобретение продуктов. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
2. Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
o Учет затрат по выпуску собственной продукции. Определение ассортимента блюд (составление плана-меню). Цена реализации блюда. Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка. Расчет нестандартных форм обслуживания. Разбор типичных ошибок.
o Учет ТМЦ, сырья и готовой продукции на производстве, приобретенных товаров, организация процедур их потребления. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков.
o Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
o Учет розничной выручки. Изменения в законодательстве о применении ККТ и БСО.
o Торговля алкоголем, сертификация и акцизы. ЕГАИС в общепите.
o Учет и оформление прочих товарных операций.
o Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.
o Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.
3. Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу.
o Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря. Учет транспортных расходов, затрат на доставку. Затраты на рекламу.
o Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников. Иностранные работники.
4. Основные средства.
o Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
o Аренда площадей. Амортизация основных средств.
5. Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания. Налоговое планирование в общепите.
6. Наличные денежные расчеты. Контрольно-кассовая техника нового поколения. Обязанность установки фискальных накопителей нового образца. Передача фискальных данных в налоговые органы в электронной форме. Новые требования к ценникам, оформлению прейскурантов.
7. Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания с учетом последних изменений налогового законодательства.
o НДС. Налог на прибыль организаций: спорные ситуации признания отдельных видов расходов. Налог на имущество с объектов недвижимости торгово-офисного назначения.
o Специальные налоговые режимы. Актуальные вопросы учета доходов и расходов предприятий, оказывающих услуги общественного питания при УСН, ЕНВД.
8. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия (расчет себестоимости, точки безубыточности и т.п.). Планирование ДДС.
9. Процедуры государственного контроля и надзора за хозяйственной деятельностью предприятий общественного питания. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.


Профессиональные бухгалтеры - члены ИПБ России могут получить Сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России.
Для оформления Сертификата ИПБ необходимо предоставить:
• копию аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России;
• копию членского билета ИПБ России.
Стоимость обучения с получением Сертификата ИПБ составляет: 30 400 руб.

Для участников мероприятия:
- обучение по программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- экскурсионная программа;
- ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015).

ВНИМАНИЕ!
Участие в мероприятии можно оформить по 44 ФЗ или по 223 ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.
Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.


Сайт:http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/28680.aspx
Вид мероприятия:Семинар
Адрес:г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
Место проведения:Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс"
Организатор:ЦНТИ Прогресс
Сайт: www.cntiprogress.ru
Телефон: (812) 331-88-88
E-mail: interclient@cntiprogress.ru
Контингент участников:для бухгалтеров предприятий общественного питания открытой сети, их заместителей
Стоимость:29200 руб.

   Поделиться: