Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 5921 , предложений: 6089 , мероприятий: 7462 , вакансий: 3 , резюме: 2
13.04.2017—14.04.2017

Семинар: Ресторан, кафе, бар– интенсивный курс по управлению и обновлению предпиятия ресторанного типа


1-й день

1. Рыночная концепция и формат предприятия. Обзор наиболее перспективных (прибыльных) проектов развития предприятия общественного питания. Высококонкурентные и низкоконкурентные (ненасыщенные) сегменты рынка. Когда возможна быстрая смена формата и ребрендинг действующего предприятия?
2. Бизнес-планирование. Прогнозирование прибыльности предприятия, оценка затратной части, методы снижения потерь. Нормативные показатели затрат среднего ресторана. Наиболее прибыльные в современных условиях форматы предприятий общественного питания. Средний чек – как планировать правильную величину.
3. Финансы. Методы оценки затрат и прибыли предприятия. Внутренняя отчетность KPI ресторанного рынка.
4. Маркетинг и реклама: как правильно оценить конкурентную среду и разработать рекламную стратегию своими силами. SWOT анализ: себя и ближайших конкурентов. Принципы наружной рекламы. Определение основных людских потоков. Типологизация клиента: для кого мы работаем и как он нас находит? Программы клиентской лояльности. Наружная реклама. Реклама в СМИ. Продажи через интернет: сайт, ценные порталы, интернет СМИ, социальные сети. Работающие и не работающие виды рекламы и продвижения – определения рекламного бюджета.
5. Административная работа. Обязанности менеджеров, официантов. Стандарты обслуживания. Стандарты качества. Стандарты чистоты.
6. Аудит производства. Анализ производственных процессов. Оценка факторов, влияющих на цену и качество продукции. Определение и снижение затратной части при ценообразовании. Контроль меню; смена меню. Организация (оптимизация) поставок. Определение степени загруженности производства и временного цикла обслуживания клиентов.
7. Аудит и развития персонала. Определение необходимой численности персонала и обязательных требований. Тренинги персонала. Подбор и оценка персонала. Методы контроля качества работы, предотвращение потерь и хищений; мотивация и стимулирование работы

2-й день

1. Технологические требования к организации работы предприятия ресторанного обслуживания. Планировка зон, распределение технологического оборудования для быстроты и удобства обслуживания посетителей. Торговое оборудование. Оптимальный выбор посуды. Подбор оборудования на организации фуршета, шведского стола, предприятия фаст-фуда.
2. Организация работы кухни. Технологическое обеспечение. Снабжение. Оптимальный режим работы кухни.
3. Оснащение бара.
4. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, противопожарной безопасности, техники безопасности труда.
5. Прием, размещение и обслуживание гостей. Оформление зала. Приборы. Барная стойка. Гардероб. Функции менеджера, официантов, барменов при встрече и обслуживании посетителей.
6. Обучение персонала. Тренинг обслуживания. Тренинг действия персонала при чрезвычайных происшествиях.
7. Круглый стол: оптимальная модель технологического обеспечения

3-й день

За дополнительную плату

• Экскурсия по ресторанам и барам Санкт-Петербурга.
• Тренинг: обслуживание посетителей.


Сайт:http://prosvet.su/catalog/gostinichnyy-restorannyy-turisticheskiy-biznes/restoran-kafe-bar-intensivnyy-kurs-po-upravleniyu-i-obnovleniyu-predpriyatiya-restorannogo-tipa-semi/
Вид мероприятия:Семинар
Адрес:Литейный, 55
Организатор:КПО Просвет
Сайт: prosvet.su
Телефон: +7 812 703-83-27
E-mail: info@prosvet.su
Контингент участников:Собственники и управляющие ресторанов и предприятий ресторанного типа.
Стоимость:25500 руб.
Все мероприятия КПО Просвет (45)

Темы: Ресторанный бизнес
Субъекты РФ: Санкт-Петербург


   Поделиться: