на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 5657
Новости. Опубликовано 20.09.2017 23:04  Просмотров всего: 10781; сегодня: 23.

Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры

29.08.-07.09.2017 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли курсы повышения квалификации по теме: «Нормативное, методическое и практическое обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за объектами аквакультуры и порядка отбора проб» для специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Основная цель обучения - совершенствование компетенций специалиста в сфере контроля и надзора за объектами аквакультуры, актуализация профессиональных знаний, умений и навыков, определяла форму взаимодействия обучающихся и преподавателей.

Занятия проходили в атмосфере активного обсуждения проблемных ситуаций, поиска конструктивных решений, обмена опытом. У слушателей была возможность разносторонне обсудить сложившуюся практику, получить рекомендации высококвалифицированных специалистов по интересующему их кругу вопросов.

Выступления лекторов по темам: «Нормативно-правовые регламенты при проведении пробоотбора и подготовки заключений по результатам лабораторных исследований», «Административная практика в сфере государственного ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры. Судебная практика», «Рыбохозяйственное законодательство в области аквакультуры, охраны водных биоресурсов и целевого использования рыбохозяйственных водоёмов», «Основные требования оценки качества и безопасности рыбы и рыбной продукции. Основные виды несоответствия рыбной продукции требованиям нормативных документов. Система ХАССП», «Заболевания рыб при разных формах аквакультуры, их диагностика, ихтиопатологический контроль» особенно заинтересовали обучающихся как актуальные в современных условиях развития АПК.

По завершении курса слушатели приобрели соответствующие знания, позволяющие правильно применять на практике требования к процедурам отбора проб, их упаковки, транспортировки и документировании; повысили свой уровень знаний ветеринарного законодательства в области аквакультуры, пресноводного и морского промысла (добычи) водных биологических ресурсов, правил и методов отбора проб рыбы и рыбной продукции, рыбных кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности.

На торжественном вручении удостоверений о повышении квалификации государственные инспектора и специалисты-эксперты выразили благодарность организаторам, преподавателям курса, проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Профессиональная подготовка