на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 5657
Новости. Опубликовано 20.09.2017 22:15  Просмотров всего: 9375; сегодня: 13.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги. Улица Фабричная была отремонтирована в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Но долгожданный ремонт обернулся для местных жителей проблемами – в ходе ремонта была засыпала ливневая канализация, в результате чего вода стала подтапливать деревянные жилые дома.

По словам обратившихся в Народный фронт местных жителей, во время приемки работ чиновники пообещали, что ливневку восстановят. Но с августа никаких мер принято не было. Теперь из-за дождливой погоды вода скапливается в низине, где расположены подвалы домов, разрушая фундамент.

«Сразу после получения сигнала мы выехали на место. Информация полностью подтвердилась – вода скапливается и разрушает фундаменты домов. Получается, что одно мы лечим, а другое калечим. И все это на федеральные деньги. Местные жители также отмечают, что раньше к их домам был сделан более качественный съезд, чем сейчас, просто засыпанный асфальтовой крошкой. Благоприятной погоды для проведения ремонтных работ в этом году ждать уже не приходится, поэтому, судя по всему, жителям придется жить без ливневки минимум до весны», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич. По данным фактам активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру.

Напомним, это уже не первый проблемный случай, связанный с ливневой канализацией. Еще в июне в Кирове побывали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» из Москвы, которые обнаружили на Студенческом проезде не только огромные ямы, но и частично разрушенную решетку ливневой канализации. Прутья арматуры прогнулись, в решетке были провалы, куда мог провалиться пешеход. После проведения дорожной инспекции дефект был устранен.

Сайт: onf.ru/2017/09/20/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-vosstanovlenie-livnevoy-kanalizacii-na-ulice-fabrichnoy-v/
E-mail: press43@onf.ru

Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов Благодаря ОМК в Чусовом открылась театральная студия для детей с ограниченными возможностями Просторная квартира под ремонт в районе Саграда Фамилия Авторский семина Толстобокова О.Н., г. Москва