Публикации

24.03.2017 Новости. Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya представил своим гостям новую услугу заказа кофе. Одним из новых и инновационных сервисов, которым могут воспользоваться постояльцы и гости отеля Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, стала услуга дистанционного заказа кофе через приложение Coffok, позволяющая исходя из собственных предпочтений выбрать из меню, заказать, оплатить онлайн и в выбранном месте получить свежеприготовленный ароматный напиток.Доступное для скачивания в App Store и Google Play приложением могут воспользоваться все гости отеля, выбрав его для установки на телефон.«Мы...
23.03.2017 Новости. Принять 85% звонков за 15 секунд: как «Додо Пицца» повысила Service Level с помощью Oktell? Профиль компании.Сегодня «Додо Пицца» — это международная сеть пиццерий, насчитывающая более 160 заведений в 9 странах мира. Центральный офис компании располагается в Сыктывкаре. Именно там в 2011 году была открыта первая пиццерия, которая вышла в операционный плюс всего за 2 месяца и окупилась менее чем за год. Применение современных технологии и внедрение инновационной бизнес-модели обеспечили компании высокие темпы роста. За несколько лет заведение регионального формата превратилось в международную...
23.03.2017 Новости. После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге был закрыт ряд незаконных кальянных. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, представители главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку кальянных, работающих с нарушениями закона.Ранее в рамках мониторинга реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., а также по многочисленным обращениям петербуржцев, обеспокоенных количеством несовершеннолетних, посещающих кальянные, представители...
23.03.2017 Новости. Краснодарская раковарня подписала соглашение с WWF. В марте 2017 года, в Год экологии в России, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и сеть «Раковарен Ивана Раковара» подписали соглашение о совместной работе над проблемами защиты дикой природы, популяризации проектов WWF и проведении совместных мероприятий.22 марта 2017 г. Всемирный фонд защиты природы и сеть «Раковарен Ивана Раковара» подписали соглашение, предусматривающее участие в мероприятиях WWF и оказание финансовой поддержки проектам Фонда. В ходе переговоров руководство «Раковарни Ивана Раковара» донесло до сотрудников российского...
23.03.2017 Новости. Для туроператоров состоялся мастер-класс по уральской кухне. 20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала.На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного...
15.03.2017 Мероприятия. В каких мелочах кроется лояльность посетителей в сфере HoReCa? Каким должен быть идеальный отель с точки зрения IT? Чего ждут клиенты и как можно удовлетворить их потребности? В каких мелочах кроется лояльность посетителей и успешность бизнеса? Компания "ОЛЛИ ИТ" безвозмездно поделится с Вами секретами успеха уже 23.03.2017 года.Для кого?Если Вы управляющий сетью отелей, или её владелец, или IT специалист, то эта онлайн - встреча просто первая необходимость для Вашей деятельности.Почему?А всё потому, что уже в этом году в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Казань приедет очень много...
14.03.2017 Мероприятия. Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum представил программу и спикеров. Организаторы I Международного Форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 марта, анонсировали программу мероприятий и состав спикеров.Ключевой темой первого по счету Форума станут перспективы и новые тенденции индустрии HoReCa в период нестабильной экономической ситуации. Участники обсудят новые глобальные digital-сервисы индустрии, грядущие изменения в сфере обслуживания, ...
11.03.2017 Предложения товаров и услуг. Керамические угольные грили Bigg Green Egg - Большое зеленое яйцо. С приходом весны уже чувствуется запах шашлыков, ощущается ароматный дымок от мангалов. Это символ открытия сезона пикников и встреч с друзьями на улице.Что может быть лучше? Оказывается, может. С появлением керамического гриля в вашем саду прошедшие шашлычные вечера просто блекнут и уходят в историю.Корни керамического гриля уходят далеко вглубь эпох в Японию. В третьем веке до нашей эры японцы позаимствовали глиняные котлы для варки у китайцев, усовершенствовали их и назвали mushikamado («камадо» в переводе означало...
02.03.2017 Потребительские обзоры. Что такое настоящий яблочный штрудель? Танюся довольна! Что может быть вкуснее шарика вкуснейшего ванильного мороженного и тающего во рту яблочного штруделя от @bonappetit62.Именно такие слова родились у меня на языке, когда я попробовала вчера яблочный штрудель в ресторане "Бон Аппетит" в городе Рязани.Но я ела не мало штруделей в своей жизни, так почему же именно этот штрудель именно в этом заведении?Не сказала бы, что я ресторанный критик или фуд-блоггер (хотя есть задатки), однако, яблочный штрудель, да и любой штрудель - то блюдо, которое можно только улучшить и почти нельзя...
25.02.2017 Потребительские обзоры. Mookhomor Production - Пиво будущего, и с ним начинаются все открытия! 2016-й год, уже успевший стать прошлым, ознаменовался огромным количеством всевозможных событий, которыми то и дело пестрили заголовки газет и экраны телевизоров. Об одном важном событии мы и хотим рассказать. Речь идет, конечно же, об открытии новой крафтовой пивоварни в славном городе Санкт-Петербурге, уже успевшей обрести доверие среди ценителей крафтового пива и распространить свою продукцию барах и магазинах Санкт-Петербурга, в Москве, Пскове, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижним Новгороде, Ярославле.Имя...
25.02.2017 Мероприятия. В Санкт-Петербург едут рестораторы и шеф-повара со всего мира. 16-17 марта в Санкт-Петербурге пройдет Первый Международный Форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum.Форум объединит ведущих профессионалов из России и зарубежных стран, а также представителей бизнеса, массмедиа, образовательных структур и общественных организаций. Форум станет площадкой для профессионального диалога мировых экспертов индустрии гостеприимства и питания – в программе мероприятия яркие дискуссии, круглые столы, кулинарные...
20.02.2017 Мероприятия. Семинар «Традиции индийской кухни». Однодневные кулинарный мастер-класс по традиционной индийской кухне пройдет в загородном доме Красный кот 25 февраля.О том, что такое индийская кухня, слышали многие, но попробовать ее на вкус удавалось далеко не каждому. У нас в стране она экзотична, многогранна и мало изучена. Это стиль жизни и образ мышления, выражающий целую культуру. Мы приглашаем всех желающих открыть для себя тонкости индийских блюд, характер знаменитых специй, и узнать о новых качествах уже известных продуктов. «Индийская кухня – это настоящая философия. О ней я могу...
15.02.2017 Мероприятия. Форум "HoReCa Шапито" соберет отельеров и рестораторов СКФО в Кисловодске. Серия бесплатных региональных мероприятий для отельеров и рестораторов «Horeca Шапито» набирает ход. 2 марта по расписанию — Кавказские минеральные воды, мероприятие состоится в Кисловодске при поддержке администрации города-курорта.2 марта 2017 года в четверг, с 9:30 до 18:00, в Кисловодске впервые состоится профессиональное мероприятие в сфере проектирования, оснащения и поставок для санаториев, отелей и предприятий общественного питания — «HoReCa Шапито» («ХоРеКа Шапито»). Место проведения: г. Кисловодск, пр-т...
09.02.2017 Мероприятия. Более 60 человек в Новосибирске стали разрушителями мифов вместе с Tuborg и Seth&Riley's Garage. Как выглядит хмель, какой на вкус карамельный солод, что такое джар и сквизер, и cчем лучше сочетается лагер? Это и многое другое смогли узнать участники квеста «Разрушители мифов» на заводе пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске. На заводе пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске, как и в Санкт-Петербурге, Ярославле, Хабаровске, Туле, Самаре, Воронеже и Ростове-на-Дону, Tuborg и Seth&Riley's Garage встретили студентов и недавних выпускников ВУЗов, чтобы провести...
08.02.2017 Мероприятия. «Баскин Роббинс» выступил генеральным спонсором Салона мороженого на «Продэкспо-2017». Производитель премиального мороженого компания «Баскин Роббинс» (АО «БРПИ») выступила генеральным спонсором Салона мороженого в рамках 24-й выставки «Продэкспо-2017». Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства открылась 6 февраля 2017г. Мероприятие организовано «Экспоцентром» и проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты России.Российское предприятие по производству мороженого «Баскин Роббинс» представляет на...
08.02.2017 Новости. Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В Екатеринбурге состоялся Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В фестивале приняли участие представители 17 пивоварен и более 30 домашних производств пива из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодарского края, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска, Новосибирска и Перми. Столица Урала предоставила возможность привезти на фестиваль свои «пивные произведения», массу новых сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой.Всем гостям Фестиваля на входе вручался браслет и путеводитель, в котором...
03.02.2017 Новости. Кубок «Ростелекома» будет разыгран в турнире по пельменному бадминтону в Ижевске. «Ростелеком» стал партнером ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя», который проходит в Ижевске с 1 по 12 февраля 2017 г. На третьем по счету фестивале планируется установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей и зарегистрировать его в Международной книге рекордов. В этом году «Всемирный день пельменя» стартует с проведения мастер-классов по лепке пельменей народов мира в ресторанах и кафе Ижевска.Официальное открытие фестиваля состоится 11 февраля на Центральной площади Ижевска. Гости...
02.02.2017 Мероприятия. Рэд Код Бар объявляет конкурс на лучшее и оригинальное поздравление! Мы уже писали, что 17 февраля 2017 года день рождения Рэд Код Бара. Дорогие наши читатели, партнеры и любимые гости – мы объявляем конкурс на самое оригинальное поздравление! Вы можете осуществить любую свою мечту и воплотить ее в жизнь!Автор самого оригинального поздравления получит сертификат на 2000 рублей (ужин для двоих)! А каждый участник получит поощрительный приз! Поздравление может быть в виртуальном мире – фотография дружной компании в нашем баре с подписью, стихотворение, написанное специально для нас, либо в...
01.02.2017 Предложения товаров и услуг. «Культура русского застолья» обновляет рецептуру бренда Борщёвка. «Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для...
31.01.2017 Новости. Кухня Италии в мкр. «Красногорский»! На территории микрорайона "Красногорский" на первом этаже одного из жилых домов открылось первое кафе итальянской кухни. Разнообразное меню, доброжелательный персонал и уютный интерьер создадут для вас приятную расслабляющую атмосферу и оставят только положительные эмоции.Теперь у всех жителей микрорайона есть возможность позавтракать и выпить чашечку кофе или отправиться на романтический ужин на двоих в новое итальянское кафе, главными преимуществами которого является полностью открытая кухня, паста собственного приготовления и множество национальных...
30.01.2017 Новости. Подробнее о детском доме, которому помогает Рэд Код Бар. Дорогие друзья-читатели и гости Рэд Код Бара! Мы продолжаем рассказывать о детском доме и собирать помощь для него.Детский дом № 2 (ныне ГБУ СО «Центр ППМС» г. Вольска) образован в 1942 г. и является одним из старейших образовательных учреждений области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.В настоящее время в центре воспитываются 30 детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет, в т.ч. дети матерей, осужденных и отбывающих наказание в ФКУ ИК–5. Дети проживают в разновозрастных группах (семьях). Основными принципами...
26.01.2017 Мероприятия. S.Pellegrino young chef возвращается! В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев.S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте.В этот раз состязание...
23.01.2017 Новости. Стартап Убер Шеф выходит в регионы. Российский сервис для поваров и гурманов "Убер Шеф", ранее функционирующий только в пределах Москвы и Московской области, объявил о масштабировании своих услуг в регионы России.Теперь шеф-повар из любого города России может зарегистрироваться на сайте, загрузить свои меню и предложения по обслуживанию мероприятий гурманов и получать заказы напрямую, без посредников.Владельцы сервиса заявляют, что в сутки получают от поваров до 20 заявок на регистрацию, но отбирают только лучших.Первыми городами, в которых уже появились зарегистрированные "Убер Шефы", ...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов. Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8, 5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно каждое 12-е заведение. Основными требованиями работодателей являются вежливое обслуживание гостей, ответственность, аккуратность — те качества, от которых зависит репутация и выручка заведения. Заработная плата официанта в России...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях. По данным компании Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить...