Публикации

21.04.2017 Мероприятия. Открытие сезона в Барбекю-парке «Дон Давид» . Даже дождь со снегом не смог омрачить праздничное настроение гостей Барбекю-парка «Дон Давид», расположенного в подмосковном Долгопрудном, собравшихся в светлый праздник Святой Пасхи на открытие сезона барбекю-2017. Среди пришедших на это вкусное и в полном смысле слова горячее мероприятие были представители политической, журналистской и артистической элиты, такие как член Совета Федерации РФ Сергей Калашников, тележурналист и телеведущая Елена Ханга, народная артистка России, актриса Малого театра Алена Охлупина, певица Наталья Штурм, ...
17.04.2017 Консультации. Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге. Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь! Возможно, балерины и не едят булочек, а вот театральные завсегдатаи – с удовольствием. Однако, несмотря на востребованность, по сравнению с концом 2016 года средняя зарплата, предлагаемая пекарям, снизилась на 4, 5 процента и сейчас...
13.04.2017 Новости. В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов. 6 апреля столица Украины - город Киев стал местом встречи успешных пивоваров, рестораторов и представителей известных компаний, которые производят инновационное оборудование для пивоварения. Главная тема Третьего Международного форума пивоваров и рестораторов осталась неизменной – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая работу Форума, главный организатор Екатерина Конева отметила, что число участников заметно выросло с прошлого года, как и выставочные площади...
13.04.2017 Консультации. Советы для новичков в ресторанном бизнесе: как открыть своё дело успешно? Каждый год в каждом городе открывается несколько кафе и ресторанов. И каждый год ещё больше закрывается. Если вы планируете начинать собственный бизнес в сфере предприятий общественного питания, то вас должен интересовать вопрос, а почему же такие заведения легко прогорают и быстро закрываются?Ответов на этот вопрос много, но все они сводятся к одной общей сути: неправильное ведение бизнеса ещё с момента планирования будущего предприятия и непонимание того, что такое управление и ресторанный маркетинг. Причём...
11.04.2017 Новости. На Metro Expo 2017 подведены итоги кулинарного чемпионата Chef a la Russe. 6 апреля в рамках выставки Metro Expo 2017 состоялся финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Главным призом стало обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции. Чемпионат Chef a la Russe прошел в четвертый раз. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe являются компания «Метро Кэш энд Керри» и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – Wacs). Миссия Chef a la Russe заключается в установке высоких стандартов...
11.04.2017 Новости. В России появится первый ресторан с «американскими горками». Сочи Парк готовится удивить гостей необычным аттракционом: к летнему сезону здесь откроется ресторан-роллеркостер. Его ключевая особенность – необычная подача блюд, превращающая трапезу в увлекательное шоу.Посетителям ресторана не нужны услуги официантов, они используют интерактивные экраны, чтобы сделать заказ, который прибывает на стол своим ходом. Ресторан-роллеркостер – это «американские горки» для блюд, которые попадают к гостям, прокатившись по специальным рельсам. Такие рестораны-аттракционы в мире наперечет, они...
05.04.2017 Консультации. Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане. Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Когда в заведении дела идут хорошо, ресторатор может не замечать факта воровства, тем не менее, он недополучает прибыль. Как только доходы ресторана падают, владелец тут...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
05.04.2017 Мероприятия. SCA представит свои ключевые продукты на Metro Expo 2017. C 4 по 6 апреля компания SCA (бренды Tena, Zewa, Tork, Libero и Libresse) участвует в закрытой профильной выставке Metro Expo, которая будет проходить в Crocus Expo в Москве. Ежегодная выставка Metro Expo – это площадка для всех, кто верит в потенциал малого и среднего предпринимательства России, может свободно вести диалог о настоящем и будущем предприятий торговли и ресторанно-гостиничного комплекса. В программе выставки запланированы презентации, обзоры и анализ ключевых показателей рынка ритейла и Horeca, мастер-классы, ...
04.04.2017 Новости. Холдинг "Солнечные продукты" аккредитован как поставщик сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Холдинг “Солнечные продукты” стал первой российской компанией, одобренной в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания “Макдоналдс”. Об этом стало известно на конференции “Рынки масличных и продуктов их переработки – 2017: рекорды и перспективы”, организованной Масложировым союзом России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты”, входящий в тройку лидеров на российском рынке масложировой продукции, ...
03.04.2017 Предложения товаров и услуг. Craft Burger презентовал бургер для левшей. 1 апреля на проспекте Вернадского, 29 концептуальная бургерная Craft Burger отметила свое открытие. Новая бургерная на первом этаже ресторана Stage получила название Craft Burger, что значит - мега-натурально. Гостей встречал суперзнаменитый Ждун и ресторатор Аркадий Петров.Телеведущие Андрей и Кирилл Эйхфус, актриса Жанна Эппле, Ильшат Шабаев (победитель проекта «Танцы»), Александр Бердников и Алексей Кабанов (группа «Корни») с пятерыми детьми на двоих, актриса Екатерина Директоренко и актер Кирилл Емельянов (сериал «Кадеты») с сыновьями, ...
03.04.2017 Новости. Крупнейший портал о кафе и ресторанах allcafe.ru перешел новым владельцам. 20 марта 2017 года агентство «WP Media» объявило о продаже ресторанного портала allcafe.ru. Покупателем ресурса стало интернет-издательство «Киноафиша» (kinoafisha.info). По условиям договора вместе с сайтом в издательство полностью перешла команда проекта allcafe.ru. Сумма сделки не разглашается. За 15 лет существования allcafe.ru стал крупнейшим федеральным сайтом о кафе и ресторанах в России. Посещаемость сайта ежемесячно составляет более 350 000 уникальных пользователей. На сегодняшний день на портале представлены...
30.03.2017 Мероприятия. К Международному форуму рестораторов и пивоваров ежедневно присоединяются новые и новые участники. В программе Форума - выступления представителей известных украинских и иностранных компаний об инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первую очередь, для малых и средних пивоварен, обмен опытом от владельцев и главных пивоваров успешных пивоваренных проектов Украины и других стран, презентация лучших сортов пива от украинских пивоварен, выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и, конечно, общение, обмен мнениями и впечатлениями.6 апреля 2017...
28.03.2017 Новости. Ресторан "Отдых" - лучшее место, где можно хорошо посидеть и вкусно поесть в Подольске. Ресторан Отдых в преддверии лета предлагает посетителям новое меню.Ресторан давно полюбился посетителям города Подольска и гостям города.Легкая и уютная атмосфера ресторана позволит посетителям насладиться отдыхом, оставив все проблемы и суету далеко позади себя. Для почитателей мясных блюд здесь райское место! Блюда на мангале и шашлыки неповторимы в приятном разнообразии, ассортимент мясных блюд велик это и бургер из мраморной говядины, и сёмга, запеченная с персиками, мешочки с лососем, стейки из...
28.03.2017 Мероприятия. Форум пивоваров и рестораторов объединит представителей пивного бизнеса из Украины и мира. Участники Форума имеют уникальную возможность узнать о новых тенденциях в мире крафтового пивоварения и о европейских инновационных технологиях производства популярного напитка всех времен. На сайте Форума организаторы мероприятия - международный информационно-издательский проект «Технологии и инновации» и специализированный журнал «Пиво. Технологии и Инновации» уже разместили программу Форума.В программе Форума - научно-практический семинар об инновациях и передовом опыте в пивоварении для малых и...
28.03.2017 Новости. Loft-Group или новый подход к организации мероприятий. У Москвичей и гостей столицы появилась отличная возможность полноценно организовывать мероприятия под ключ, благодаря компании Loft-Group. Деятельность команды направлена на предоставление собственных площадок для мероприятий, а также полное обслуживание благодаря кейтерингу Goodbefood.«Мы достаточно давно находимся в этой индустрии и имеем большой опыт в подготовке мероприятий различного формата и сложности. Мы устали от того, что к одному мероприятию причастно большое количество подрядчиков. Так всегда, одна компания предоставляет...
25.03.2017 Мероприятия. Форум Swissam Experience собрал в Петербурге ведущих экспертов индустрии HoReCa. 17 марта, Санкт-Петербург – В Петербурге состоялся Первый Международный Форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum. На два дня Петербург стал мировой столицей индустрии HoReCa и объединил известных рестораторов, отельеров, шеф-поваров, а также представителей бизнеса, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций.Форум Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum стал первой дискуссионной площадкой...
24.03.2017 Новости. Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya представил своим гостям новую услугу заказа кофе. Одним из новых и инновационных сервисов, которым могут воспользоваться постояльцы и гости отеля Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, стала услуга дистанционного заказа кофе через приложение Coffok, позволяющая исходя из собственных предпочтений выбрать из меню, заказать, оплатить онлайн и в выбранном месте получить свежеприготовленный ароматный напиток.Доступное для скачивания в App Store и Google Play приложением могут воспользоваться все гости отеля, выбрав его для установки на телефон.«Мы...
23.03.2017 Новости. Принять 85% звонков за 15 секунд: как «Додо Пицца» повысила Service Level с помощью Oktell? Профиль компании.Сегодня «Додо Пицца» — это международная сеть пиццерий, насчитывающая более 160 заведений в 9 странах мира. Центральный офис компании располагается в Сыктывкаре. Именно там в 2011 году была открыта первая пиццерия, которая вышла в операционный плюс всего за 2 месяца и окупилась менее чем за год. Применение современных технологии и внедрение инновационной бизнес-модели обеспечили компании высокие темпы роста. За несколько лет заведение регионального формата превратилось в международную...
23.03.2017 Новости. После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге был закрыт ряд незаконных кальянных. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, представители главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку кальянных, работающих с нарушениями закона.Ранее в рамках мониторинга реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., а также по многочисленным обращениям петербуржцев, обеспокоенных количеством несовершеннолетних, посещающих кальянные, представители...
23.03.2017 Новости. Краснодарская раковарня подписала соглашение с WWF. В марте 2017 года, в Год экологии в России, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и сеть «Раковарен Ивана Раковара» подписали соглашение о совместной работе над проблемами защиты дикой природы, популяризации проектов WWF и проведении совместных мероприятий.22 марта 2017 г. Всемирный фонд защиты природы и сеть «Раковарен Ивана Раковара» подписали соглашение, предусматривающее участие в мероприятиях WWF и оказание финансовой поддержки проектам Фонда. В ходе переговоров руководство «Раковарни Ивана Раковара» донесло до сотрудников российского...
23.03.2017 Новости. Для туроператоров состоялся мастер-класс по уральской кухне. 20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала.На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного...
15.03.2017 Мероприятия. Палитра звезд на Дне рождения Даниила Федорова. 9 марта в московском клубе Soho Rooms Даниил Федоров отметил свой день рождения. Праздник был шумным, веселым, атмосфера, как и всегда, была дружеской и непринужденной. Среди гостей, посетивших праздник - его друзья, поклонники, герои портретов. Это те люди, кого знает и кем восхищается художник – современники и современницы, «иконы стиля», гости нашего города. Ведущими вечера стали VJ канала RU.TV Слава Никитин и актриса Екатерина Дробыш. Своими хитами зрителей порадовали Андрей Григорьев-Апполонов (Иванушки Интернешнл), Андрей...
15.03.2017 Мероприятия. В каких мелочах кроется лояльность посетителей в сфере HoReCa? Каким должен быть идеальный отель с точки зрения IT? Чего ждут клиенты и как можно удовлетворить их потребности? В каких мелочах кроется лояльность посетителей и успешность бизнеса? Компания "ОЛЛИ ИТ" безвозмездно поделится с Вами секретами успеха уже 23.03.2017 года.Для кого?Если Вы управляющий сетью отелей, или её владелец, или IT специалист, то эта онлайн - встреча просто первая необходимость для Вашей деятельности.Почему?А всё потому, что уже в этом году в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Казань приедет очень много...
14.03.2017 Мероприятия. Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum представил программу и спикеров. Организаторы I Международного Форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-17 марта, анонсировали программу мероприятий и состав спикеров.Ключевой темой первого по счету Форума станут перспективы и новые тенденции индустрии HoReCa в период нестабильной экономической ситуации. Участники обсудят новые глобальные digital-сервисы индустрии, грядущие изменения в сфере обслуживания, ...