Публикации

20.02.2017 Мероприятия. Семинар «Традиции индийской кухни». Однодневные кулинарный мастер-класс по традиционной индийской кухне пройдет в загородном доме Красный кот 25 февраля.О том, что такое индийская кухня, слышали многие, но попробовать ее на вкус удавалось далеко не каждому. У нас в стране она экзотична, многогранна и мало изучена. Это стиль жизни и образ мышления, выражающий целую культуру. Мы приглашаем всех желающих открыть для себя тонкости индийских блюд, характер знаменитых специй, и узнать о новых качествах уже известных продуктов. «Индийская кухня – это настоящая философия. О ней я могу...
15.02.2017 Мероприятия. Форум "HoReCa Шапито" соберет отельеров и рестораторов СКФО в Кисловодске. Серия бесплатных региональных мероприятий для отельеров и рестораторов «Horeca Шапито» набирает ход. 2 марта по расписанию — Кавказские минеральные воды, мероприятие состоится в Кисловодске при поддержке администрации города-курорта.2 марта 2017 года в четверг, с 9:30 до 18:00, в Кисловодске впервые состоится профессиональное мероприятие в сфере проектирования, оснащения и поставок для санаториев, отелей и предприятий общественного питания — «HoReCa Шапито» («ХоРеКа Шапито»). Место проведения: г. Кисловодск, пр-т...
09.02.2017 Мероприятия. Более 60 человек в Новосибирске стали разрушителями мифов вместе с Tuborg и Seth&Riley's Garage. Как выглядит хмель, какой на вкус карамельный солод, что такое джар и сквизер, и cчем лучше сочетается лагер? Это и многое другое смогли узнать участники квеста «Разрушители мифов» на заводе пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске. На заводе пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске, как и в Санкт-Петербурге, Ярославле, Хабаровске, Туле, Самаре, Воронеже и Ростове-на-Дону, Tuborg и Seth&Riley's Garage встретили студентов и недавних выпускников ВУЗов, чтобы провести...
08.02.2017 Мероприятия. «Баскин Роббинс» выступил генеральным спонсором Салона мороженого на «Продэкспо-2017». Производитель премиального мороженого компания «Баскин Роббинс» (АО «БРПИ») выступила генеральным спонсором Салона мороженого в рамках 24-й выставки «Продэкспо-2017». Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства открылась 6 февраля 2017г. Мероприятие организовано «Экспоцентром» и проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты России.Российское предприятие по производству мороженого «Баскин Роббинс» представляет на...
08.02.2017 Новости. Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В Екатеринбурге состоялся Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В фестивале приняли участие представители 17 пивоварен и более 30 домашних производств пива из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодарского края, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска, Новосибирска и Перми. Столица Урала предоставила возможность привезти на фестиваль свои «пивные произведения», массу новых сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой.Всем гостям Фестиваля на входе вручался браслет и путеводитель, в котором...
03.02.2017 Новости. Кубок «Ростелекома» будет разыгран в турнире по пельменному бадминтону в Ижевске. «Ростелеком» стал партнером ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя», который проходит в Ижевске с 1 по 12 февраля 2017 г. На третьем по счету фестивале планируется установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей и зарегистрировать его в Международной книге рекордов. В этом году «Всемирный день пельменя» стартует с проведения мастер-классов по лепке пельменей народов мира в ресторанах и кафе Ижевска.Официальное открытие фестиваля состоится 11 февраля на Центральной площади Ижевска. Гости...
03.02.2017 Новости. «Оракул» отпраздновал свое семилетие при поддержке Aristov. Седьмой день рождения казино-отель «Оракул» отметил при поддержке винодельни «Кубань-Вино».Праздничный вечер в казино-отеле посетили почти 2000 гостей, для которых была подготовлена праздничная шоу-программа в стиле Джеймса Бонда. На входе всех встречали Агент-007 со спутницей и предлагали пройти к стенду с игристыми винами Aristov на дегустацию и фотосессию. Затем гостей праздника ждал фуршет и концертная программа. На сцене выступили арт-проект «Провокация», балетная группа «Венеция», стрип-шоу Grazy Girls, а кульминацией вечера...
02.02.2017 Мероприятия. Рэд Код Бар объявляет конкурс на лучшее и оригинальное поздравление! Мы уже писали, что 17 февраля 2017 года день рождения Рэд Код Бара. Дорогие наши читатели, партнеры и любимые гости – мы объявляем конкурс на самое оригинальное поздравление! Вы можете осуществить любую свою мечту и воплотить ее в жизнь!Автор самого оригинального поздравления получит сертификат на 2000 рублей (ужин для двоих)! А каждый участник получит поощрительный приз! Поздравление может быть в виртуальном мире – фотография дружной компании в нашем баре с подписью, стихотворение, написанное специально для нас, либо в...
01.02.2017 Предложения товаров и услуг. «Культура русского застолья» обновляет рецептуру бренда Борщёвка. «Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для...
31.01.2017 Новости. Кухня Италии в мкр. «Красногорский»! На территории микрорайона "Красногорский" на первом этаже одного из жилых домов открылось первое кафе итальянской кухни. Разнообразное меню, доброжелательный персонал и уютный интерьер создадут для вас приятную расслабляющую атмосферу и оставят только положительные эмоции.Теперь у всех жителей микрорайона есть возможность позавтракать и выпить чашечку кофе или отправиться на романтический ужин на двоих в новое итальянское кафе, главными преимуществами которого является полностью открытая кухня, паста собственного приготовления и множество национальных...
30.01.2017 Новости. Подробнее о детском доме, которому помогает Рэд Код Бар. Дорогие друзья-читатели и гости Рэд Код Бара! Мы продолжаем рассказывать о детском доме и собирать помощь для него.Детский дом № 2 (ныне ГБУ СО «Центр ППМС» г. Вольска) образован в 1942 г. и является одним из старейших образовательных учреждений области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.В настоящее время в центре воспитываются 30 детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет, в т.ч. дети матерей, осужденных и отбывающих наказание в ФКУ ИК–5. Дети проживают в разновозрастных группах (семьях). Основными принципами...
26.01.2017 Мероприятия. S.Pellegrino young chef возвращается! В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев.S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте.В этот раз состязание...
23.01.2017 Новости. Стартап Убер Шеф выходит в регионы. Российский сервис для поваров и гурманов "Убер Шеф", ранее функционирующий только в пределах Москвы и Московской области, объявил о масштабировании своих услуг в регионы России.Теперь шеф-повар из любого города России может зарегистрироваться на сайте, загрузить свои меню и предложения по обслуживанию мероприятий гурманов и получать заказы напрямую, без посредников.Владельцы сервиса заявляют, что в сутки получают от поваров до 20 заявок на регистрацию, но отбирают только лучших.Первыми городами, в которых уже появились зарегистрированные "Убер Шефы", ...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: каждый 12-й ресторан в России ищет официантов. Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», на конец октября открытых вакансий на позицию «официант» около 8, 5 тысяч, а заведений общепита в России по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster порядка 100 тысяч. Таким образом, подбором кадров каждый месяц занято примерно каждое 12-е заведение. Основными требованиями работодателей являются вежливое обслуживание гостей, ответственность, аккуратность — те качества, от которых зависит репутация и выручка заведения. Заработная плата официанта в России...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях. По данным компании Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить...
19.01.2017 Предложения товаров и услуг. «Баскин Роббинс» представит на «Продэкспо-2017» мороженое со вкусом шампанского «Абрау-Дюрсо». Производитель премиального мороженого «Баскин Роббинс» представит на своем стенде «Продэкспо-2017» серию сортов «Абрау-Дюрсо» - новинку, выпущенную в 2016 году в партнерстве с Русским винным домом «Абрау-Дюрсо». Это единственное в России мороженое сорбет со вкусом шампанского. В новинках изысканный вкус знаменитых шампанских вин «Абрау-Дюрсо классическое» и «Абрау-Дюрсо розовое» гармонирует с фруктовой основой «Баскин Роббинс».Компания ежегодно выпускает новые сорта мороженого. В 2016 году ...
16.01.2017 Предложения товаров и услуг. Компания Poster вложила средства в развитие онлайн-торговли. Компания Poster, работающая в сфере облачных систем автоматизации, запустила для своих клиентов новый сервис – Poster Shop. Его суть – в быстром создании онлайн магазина для заведения (кафе, кофейня, ресторан) с выгрузкой и мгновенным обновлением всех данных о позициях, ценах и остатках. В будущем компания планирует интегрировать свой сервис со службами доставки.В компании отмечают, что сервис разрабатывался порядка 9 месяцев и был успешно запущен летом 2016. На данный момент сервис доступен для более чем 6000 клиентов компании...
16.01.2017 Потребительские обзоры. Poster: итоги 2016 на ресторанном рынке. Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания. Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами, наращивая эффективность за счет локальных продуктов и сырья собственного производства, экспансии в регионы и продажи франшиз. Итоги 2016 года подводила компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и эксперты рынка. Основные положительные...
12.01.2017 Новости. В ТРЦ «Афимолл Сити» появился собственный фудмаркет. ТРЦ «Афимолл Сити» и event-компания «МОНАРХ» представляют новый гастрономический проект «Афимаркет – еда вокруг света» - место, где популярные блюда ресторанного уровня доступны в формате «take away». Создатели проекта пересмотрели ныне популярную идею наполнения пространства фермерскими продуктами и едой разных кухонь мира, предложив публике свежеприготовленные блюда «на вынос» из меню ресторанов и кафе, расположенных в ТРЦ «Афимолл Сити». Покупателям гарантируется гастрономическое разнообразие — плов, суши, хачапури, бургеры, ...
12.01.2017 Предложения товаров и услуг. В Минске открылось пятое кафе «Баскин Роббинс». В Минске открылось новое кафе-мороженое «Баскин Роббинс», сообщает пресс-служба сети.Заведение расположилось в многофункциональном комплексе «Метрополь», одном из самых престижных в столице Беларуси. В стадии подготовки к открытию находятся два кафе. Планируется, что они примут первых посетителей в ближайшие три месяца.На сегодняшний день бренд представлен шестью кафе в Беларуси, пять из которых располагаются в столице республики. Первое заведение «Баскин Роббинс» было открыто в Витебске в 2015 году. В Минске сеть расположилась в торговых...
12.01.2017 Новости. Пятилетие бара Double Bourbon Street. 1 февраля 2017 года Double Bourbon Street исполнится пять лет. На день рождения гриль-бара запланированы выступление музыкальной группы и приятные подарки посетителям. Double Bourbon Street открылся в самом центре столицы, практически на Садовом кольце, в начале 2012 года. У гриль-бара Double Bourbon Street богатая пятилетняя история и особая атмосфера, свойственная лучшим заведениям американского Нового Орлеана. В баре представлен богатый выбор бурбонов и других крепких алкогольных напитков, всегда играет музыка в стилях джаз и блюз, фанк, ...
29.12.2016 Предложения товаров и услуг. Компания «Баскин Роббинс» выступила партнёром новогоднего мюзикла "Волшебное созвездие Disney". Компания «Баскин Роббинс» в канун Нового года выступила партнёром нового мюзикла "Волшебное созвездие Disney". Для компании это продолжение многолетнего сотрудничества с театральной компанией «Стейдж Энтертейнмент».В преддверии постановки московская фабрика «Баскин Роббинс» выпустила новый сорт мороженого «Волшебный вкус от Disney» в партнерстве с российским офисом компании. Нежное сливочное банановое мороженое смогут попробовать все посетители новогоднего шоу. Театрализованное представление по...
28.12.2016 Предложения товаров и услуг. «Баскин Роббинс» открыл кафе во Владивостоке. Во Владивостоке открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Стационарное кафе на 25 посадочных мест разместилось в Торговом центре "Шилка". В ближайших планах партнера, дальнейшее развитие сети «Баскин Роббинс» в пределах городской черты.Первое кафе во Владивостоке стало самой восточной точкой на карте страны. Продукцию, как и во все российские кафе, будет поставлять московская фабрика «Баскин Роббинс», где на протяжении 20 лет производится мороженое по международным стандартам бренда. В ассортименте будут представлены два десятка...
28.12.2016 Новости. В Ростове-на-Дону журнал «Искусство Потребления» отпраздновал Новый год при поддержке «Шато Тамань». По доброй традиции в канун Нового года журнал «Искусство потребления» собирает близких друзей на ужин, чтобы вспомнить, как проходили месяцы насыщенной работы целой команды специалистов. Этот декабрь не стал исключением. В уютном интерьере ресторана «Пушкино» гостей ждали сюрпризы и подарки.Изысканные блюда от шеф-повара ресторана, вино и шампанское от партнера - винодельни «Кубань-Вино», праздничная фотозона от «Инлавки», живое музыкальное выступление и подарки ручной работы, но самое...
27.12.2016 Исследования, аналитика. Анализ рынка общественного питания России. В декабре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка общественного питания в России.За январь-октябрь 2016 года оборот рынка общественного питания в России повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 1082 млрд. руб.Оборот общественного питания в России в 2015 году составил 1305 млрд. руб. таким образом, повысившись за год на 6%. В 2014 году оборот составил 1234 млрд. рублей.В 2015 году на Центральный федеральный округ приходилось 27, 8% общероссийского оборота...