Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: Публикаций: 5922 , предложений: 6079 , мероприятий: 7460 , вакансий: 1 , резюме: 0
Новости. Опубликовано 16.08.2016 11:50 

Идеальная франшиза: как сделать правильный выбор?

Идеальная франшиза: как сделать правильный выбор?

По оценкам экспертов на сегодняшний день в России работает более полутора тысяч франшиз. Как правило, предпринимателям довольно сложно сориентироваться в этом многообразии и сделать выбор в пользу той компании, сотрудничество с которой будет стабильным и успешным. Эксперты отдела франчайзинга Суши Wok подготовили список критериев, по которым можно оценить прибыльность и надежность франчайзингового предложения.

1. Опыт. В первую очередь обратите внимание на количество точек, открытых по франшизе. Этот показатель намного важнее числа собственных предприятий. Чем больше у франчайзера партнерских бизнесов, тем лучше работает вся система взаимодействия с франчайзи: все процессы отлажены и в них нет места сюрпризам и экспериментам. Но при этом широко развитая филиальная сеть собственных точек говорит об устойчивости компании и успешном опыте франчайзера в построении и развитии бизнеса.

2. Успешность действующих франчайзи. Обязательно ознакомьтесь с отзывами предпринимателей, которые уже работают с этой франшизой. Посетите специализированные форумы и порталы, оцените разнообразие представленных мнений.

3. Устойчивость в кризис. Последнее десятилетие оказалось щедрым на экономические потрясения, поэтому ваша будущая франшиза должна иметь запас прочности. Если уровень выручки и количество открываемых новых точек не снижалось даже в самые сложные периоды, эта компания работает в верном сегменте и знает, как выстоять даже в неблагоприятных финансовых условиях.

4. Известность и востребованность. Если вы хотите начать зарабатывать уже с первого месяца, ваш будущий бренд должен быть широко известен и любим клиентами. Это гарантирует вам приток аудитории и стабильный доход.

5. Сроки окупаемости. Если вы не владелец портфеля уже успешных бизнесов, ждать больше года возврата инвестиций, вложенных в новое предприятие, вам ни к чему. Поэтому выбирайте крупных, успешных франчайзеров, чей бизнес позволит вам вернуть вложения меньше, чем за год.

6. Признание. Аргументы, которые франчайзер чаще всего приводит в свою пользу, должны быть подтверждены сторонней, независимой оценкой. Сильные игроки франчайзингового рынка всегда находятся на виду и регулярно оцениваются профессиональными рейтингами и сообществами. Обратите внимание на списки лучших франшиз, которые ежегодно составляют, например, Forbes и BeBoss.

Приняв во внимание результаты такой всесторонней оценки компаний, вы с уверенностью сможете выбрать свою идеальную франшизу.

Справка: компания Суши Wok - одна из крупнейших сетей магазинов формата take-away в России. Первый магазин был открыт в Санкт-Петербурге в 2011 году, сейчас под брендом «Суши Wok» работает более 450 точек в России, Украине и Казахстане. Компания активно развивает франчайзинговую сеть, открывая до 10 новых магазинов ежемесячно: количество партнерских точек превысило цифру в 300 в мае 2016 года.


Ньюсмейкер: Суши Wok
Сайт: fr.sushiwok.ru
Все публикации Суши Wok (5)

Темы: Франчайзинг (allfranchising.ru), Рестораны, кафе, бары, общественное питание (businessrest.ru)
Субъекты РФ: Архангельская область, Забайкальский край, Калининградская область, Хабаровский край


   Поделиться: