Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 5603
Новости. Опубликовано 19.08.2016 09:49  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Пивоварня Carlsberg Group воссоздала пиво, которым когда-то наслаждался сам Ганс Христиан Андерсен

Пивоварня Carlsberg Group воссоздала пиво, которым когда-то наслаждался сам Ганс Христиан Андерсен

Согласно заметкам из дневника Андерсена, датированным от 17-18 октября 1874 года, знаменитый сказочник получил 12 бутылок Carlsberg Export от основателя и пивовара Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.

Спустя 146 лет с той осени пивоварня Якобсена, принадлежащая Carlsberg Group, решила воссоздать данный сорт пива, который пил сказочник в последние годы жизни, и представить его на фестивале Г.Х. Андерсена в датском городе Оденсе, который пройдет 21-28 августа.

"Мы гордимся тем, что сотрудничаем с этим замечательным фестивалем, и нам захотелось сварить уникальное пиво для гостей праздника. Используя архивы Carlsberg, мы нашли оригинальную запись начала 1874 года и смогли воссоздать пиво, которое было доставлено Г.Х. Андерсену. Carlsberg Export 1874 — пиво темно-орехового цвета с богатой кремовой пенной короной, обладающее ярким ароматом солода и характерным сладковатым вкусом, которым, мы надеемся, когда-то наслаждался Ганс Христиан Андерсен." — говорит пивовар Carlsberg Group Мортен Ибсен.

«Сотрудничество с фестивалем Г.Х. Андерсена является закономерным продолжением долгой истории компании Carlsberg и её давних традиций. Воссозданный сорт, названный Jacobsen Export 1874, - это уникальная возможность поднять бокал с таким же пивом, которое Ганс Христиан Андерсен получил от пивоваренной компании Я.К. Якобсона в 1874 году, и при этом внести свой вклад во вселенную сказочного писателя, известного не только у себя на родине, но и за рубежом». — считает Мортен Ибсен.

Пиво Jacobsen Export 1874 начнет продаваться в барах и ресторанах Оденса 19 августа 2016 года, с 18:05 местного времени, символизируя год, когда родился Ганс Христиан Андерсен.

Пивоварня Якобсена (Jacobsen brewery) — одна из крафтовых пивоварен Carlsberg Group, а Jacobsen — крупнейший датский бренд специальных сортов пива. Свое имя пивоварня получила от Якоба Якобсена и его сына Карла Якобсена. Сегодня её возглавляет Мортен Ибсен, здесь производится 25,000 гектолитров пива в год, в числе которых восемь постоянных сортов, семь сезонных вариаций и ограниченных серий пива. Пивоварня Якобсена является частью завода Carlsberg, построенного Якобом Кристианом Якобсеном в период с 1847 по 1891 г. Все здания составляют один из наиболее важных промышленных памятников Дании.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 275 публикаций
Сайт: baltika.ru

В Центре имени В. А. Алмазова провели высокотехнологичную операцию по лечению ожирения Энергетики проводят месячник электробезопасности Дочерние общества ПАО «РуссНефть» получили свидетельства «Хранителей кедровых лесов Югры» Россиян приглашают принять участие в интернет-опросе об ответственном донорстве крови Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока На коллегии Управления Росреестра обсудили «лесную амнистию» и внедрение информационной системы 26 мая фирма «ЗнакЪ» проведет бонистический аукцион «Эмиссия 14» В Дзержинском филиале РАНХиГС состоялся заключительный этап академической спартакиады – баскетбол Программа «Фабрика XBRL» соответствует законам и рекомендациям, обсуждаемым в рамках юрисдикции XBRL Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации свалок в Бузулукском районе

   Поделиться: