Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 5860
Новости. Опубликовано 23.08.2016 09:48  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

После обращения ОНФ в Карачаевске устранены нарушения в расположенном в жилом доме кафе

После обращения ОНФ в Карачаевске устранены нарушения в расположенном в жилом доме кафе

Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике рассмотрело обращение по жалобам жителей Карачаевска на нарушение их прав владельцами кафе, расположенного на первом этаже их дома. На кальянную в жилом доме активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание прокуратуры города, которая переслала обращение ОНФ в Роспотребнадзор.

По утверждению граждан, неправомерная конструкция нежилого помещения, в котором действует кафе, привела к нарушению санитарно-эпидемиологических норм, в результате чего испарения от оборудованной с нарушениями вытяжки попадали в расположенные выше квартиры.

Проверка Роспотребнадзора подтвердила факты, изложенные в письме. В отношении лиц, эксплуатирующих данное кафе, был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ.

На данный момент собственником решается вопрос обустройства вентиляционного канала выше конька здания с вытяжной вентиляцией.

«При размещении организаций общественного питания в жилых зданиях не должны ухудшаться условия проживания и отдыха людей. Очень часто предприниматели забывают об этом или закрывают на это глаза. Между тем это несет в себе общественную опасность, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Кемал Коркмазов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/05/27/onf-v-karachaevo-cherkesii-proveril-nalichie-informacionnyh-shchitov-v-mestah-povyshennoy/

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic

Субъекты РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Рестораны, кафе, бары, общественное питание


   Поделиться: