Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 5601
Новости. Опубликовано 04.10.2016 08:57  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Образовательный проект "Пивной сомелье" прошел на Oktoberfest в Туле

Образовательный проект

Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, представил лекцию "Разрушители мифов или Вся правда о пиве". В минувшую субботу в баре Chek-In гости узнали интересные факты, истории, секреты о янтарном напитке и пивной культуре, а также попробовали себя в роли настоящих дегустаторов.

Фестиваль пива Oktoberfest 2016 проходил в баре Chek-In с 17 сентября. А 1 октября компания «Балтика» провела для любителей пенного напитка специальную лекцию проекта «Пивной сомелье», во время которой участники проследили за историей янтарного напитка с момента зарождения во времена древних шумеров до настоящего времени, совершив виртуальную экскурсию на завод «Балтика-Тула». Были развенчаны мифы, которые окружают пиво - гости узнали о том, что хмель никак не влияет на крепость пива и вопреки существующему заблуждению не содержит женские гормоны, а калорийность напитка меньше, чем молока и лимонада.

Эксперт компании «Балтика» Екатерина Калинина помогла участникам не только освоить правила подачи и дегустации напитка, но рассказала об искусстве сочетания с различными блюдами. Каждый на практике смог определить особенности светлого лагера «Балтика 7» и насыщенный вкус портера «Балтика 6».

В этот вечер гости приняли участие в интерактивной программе: отвечая на вопросы пивного блогера Вячеслава Маркова, самые активные слушатели получали полезные подарки от «Пивного сомелье».

«Не ожидали, что будет так интересно», - поделился участник проекта Антон Шипов. – «Я люблю пиво. Но столько нового о нем узнал только на этой лекции. Обязательно схожу на пивоваренный завод «Балтики» в Туле, чтобы своими глазами увидеть, как варится пенный напиток. И теперь я знаю – что живот растет не от пива, а от неправильного сочетания с солеными снеками».

«Для меня было настоящим открытием, что, например, темное пиво замечательно сочетается с шоколадными десертами, а пшеничное с фруктами,» - поделилась Анастасия Новикова. – «Настоящий вечер пивных открытий и необычное завершение фестиваля».

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Сайт: baltika.ru
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: