Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 5921 , предложений: 6089 , мероприятий: 7462 , вакансий: 3 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 06.10.2016 16:10  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

Как донские рестораны будут встречать гостей FIFA 2018?

Как донские рестораны будут встречать гостей FIFA 2018?

Эксперты подвели промежуточные итоги и оценили готовность предприятий общепита Ростовской области встречать гостей FIFA 2018.

Согласно результатам, лишь малая часть предприятий общепита сегодня внедрила международные стандарты ХАССП. Отсутствие в заведениях данных стандартов свидетельствует о том, что донские предприниматели не уделяют должного внимания качеству продукции.

Стандарты ХАССП содержат требования, направленные на поддержание безопасности продукции, начиная от ведения журналов учета входного сырья и заканчивая инструкциями мытья рук для персонала. ХАССП систематизирует и структурирует уже имеющиеся СанПиНы, ГОСТы, ТР–ТС и пр. В чем-то требования иногда буквально совпадают, в чем-то жёстче, в чем-то лояльнее.

На сегодняшний день в России данные стандарты уже более года закреплены законодательно и являются обязательными для предприятий общепита. Тем не менее, в Ростовской области не многие предприниматели даже знают о том, что это такое. Согласно реестру перспективных предприятий, подготовленному специально к FIFA 2018, например, в Азове из 6 заявленных заведений ХАССП внедрен только в одном. В Таганроге ситуация лучше, международные стандарты имеются у 9 предприятий из 64.

«К сожалению, сегодня заведения общепита Ростовской области готовы не на все 100% к проведению FIFA 2018. Впереди много работы и в первую очередь необходимо внедрять ХАССП. Потому что эти стандарты дают возможность гостям из любого уголка нашей планеты чувствовать себя в безопасности. Помимо внедрения ХАССП, многим заведениям придется вплотную поработать над доступностью для инвалидов, оборудованием аварийных выходов и другими не менее важными моментами. Например, в Таганроге 72,8% предприятий не имеют специального оборудования для инвалидов. В Азове таких предприятий 50%. Почти везде отсутствуют меню на иностранном языке», - прокомментировала Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.zppdon.ru/news/8584/


Ньюсмейкер: Департамент потребительского рынка Ростовской области
Сайт: www.zppdon.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Дарья Коваленко
Все публикации Департамент потребительского рынка Ростовской области (19)

Темы: Спорт и фитнес, Рестораны, кафе, бары, общественное питание (businessrest.ru)
Субъекты РФ: Ростовская область


   Поделиться: