Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 5951
Новости. Опубликовано 13.10.2016 16:40  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Первую партию молодого игристого «Рислинг. Шато Тамань» разлили на «Кубань-Вино»

Первую партию молодого игристого «Рислинг. Шато Тамань» разлили на «Кубань-Вино»

На винодельне «Кубань-Вино» полным ходом идет подготовка к традиционному празднику молодого вина. Ежегодное событие, родиной которого является Франция, становится все более и более популярным. Третий четверг ноября, а именно в этот день встречают божоле нуво, уже не только во Франции, но и во многих других странах мира, давно стал праздничным днем.

11 октября на заводе была разлита первая партия молодого игристого белого «Рислинг. Шато Тамань» брют, 2016. Первыми игристое вино оценят профессионалы в рамках дегустационного конкурса, который в эти дни проходит в Абрау-Дюрсо. А 15 октября там же в рамках Всероссийского Саммита виноделов участникам и гостям выставки будет предложена дегустация первой партии.

Молодые игристые вина «Рислинг» (белое брют), «Мускатное» (белое полусухое), «Красностоп» (розовое полусухое) производятся по оригинальной технологии, заключающейся в первичном брожении свежего виноградного сусла и позволяющей сохранить богатую палитру ароматов используемых сортов винограда.

Компания «Кубань-вино» присоединилось к мировой традиции встречать новый винный год выпуском молодого вина в 2005 году. В 2008 году линейка пополнилась молодыми игристыми. Винодельня выпустила полусухое «Мускатное» и брют «Рислинг». Молодое игристое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» стало членом семьи в 2014 году.

Конечно, открывая бутылочку свежего урожая, меньше всего думается о процессе производства, поэтому предлагаем вам просто насладиться насыщенным вкусом вин марки «Шато Тамань» и весело встретить новый винный год!

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Было создано в 1956 году, в 2003 году вошло в состав винного холдинга «Ариант». Сейчас имеет две производственные площадки в городе Темрюк и в станице Старотитаровская c суммарной производственной мощностью около 10 600 дкл в год. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly, благодаря чему в этом году на рынок поступит 55 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne) и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу — вместе с агрофирмой «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант», владеющего около 10 000 га виноградников на Таманcком полуострове и под Анапой.

Ссылка по теме преcc-релиза: kuban-vino.ru/news/1293


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 600 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
E-mail: news@kuban-vino.ru

Субъекты РФ: Краснодарский край
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, бары, общественное питание


   Поделиться: