Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: Публикаций: 5922 , предложений: 6079 , мероприятий: 7460 , вакансий: 1 , резюме: 0
Новости. Опубликовано 18.10.2016 16:07 

ОНФ взял на контроль ситуацию с отсутствием условий для нормального питания учеников в школах Кирова

ОНФ взял на контроль ситуацию с отсутствием условий для нормального питания учеников в школах Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль ситуацию с отсутствием условий для нормального питания учеников в школах Кирова. Из-за срыва сроков ремонта школьной столовой дети вынуждены питаться прямо в учебных классах на перемене тем, что принесут из дома.

«В Кирове продолжается системная работа по ремонту пищеблоков и обеденных залов муниципальных школ», – говорилось в сообщении на сайте администрации Кирова в начале 2016 г. По обещаниям чиновников, до начала учебного года работы должны быть проведены в семи учреждениях – школах №5, №22, №31, №33, №34, №39, №68.

Однако за последнюю неделю в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило два коллективных обращения от родителей учеников школ №31 и №33, которые жалуются на то, что по состоянию на середину октября ремонт пищеблоков в этих школах так и не завершен. По словам родителей, их дети вынуждены находиться в школе голодными по шесть-семь часов. И если, по имеющейся информации, в школе №34 для некоторых категорий учащихся организован подвоз горячего питания в термосах, то остальные вынуждены питаться всухомятку, в том числе учащиеся школы №31.

«Мы все прекрасно знаем, как важно обеспечить детей возможностью регулярно и полноценно питаться. За те месяцы, что простаивает школьная столовая, дети могут успеть получить заболевания пищеварительной системы. Сейчас мы инициировали собственную проверку с привлечением контролирующих органов по всем школам, в которых были анонсированы ремонты пищеблоков до начала учебного года. Городской департамент образования должен был своевременно подключиться к решению проблемы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Гурьянова.

Стоит отметить, что, согласно сайту госзакупок, торги на ремонт пищеблоков школ №31 и №34 выиграл один и тот же подрядчик. Сумма контракта по каждому из лотов превышает 4 млн руб. Сроки завершения работ ограничиваются летними месяцами, когда дети находятся на каникулах. Однако подрядчик не выполнил свои обязательства, в результате чего работы начались уже в преддверии начала учебного года.

Общероссийский народный фронт уже направил запросы в контролирующие органы, а также в администрацию Кирова на предмет завершения сроков ремонта, а также мер, которые были приняты в отношении подрядчика.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/10/17/onf-vzyal-na-kontrol-situaciyu-s-otsutstviem-usloviy-dlya-normalnogo-pitaniya-uchenikov-v/


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Кировской области (133)

Темы: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ (statetenders.ru), Рестораны, кафе, бары, общественное питание (businessrest.ru)
Субъекты РФ: Кировская область


   Поделиться: