Семейный отдых в санаториях Ялты

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 5657
Новости. Опубликовано 19.10.2016 10:45  Просмотров всего: 1221; сегодня: 4.

«Артековский» обед превратили в гастрономическое путешествие

«Артековский» обед превратили в гастрономическое путешествие

Минестроне, паприкаш, цимес, плов, рассольник, греческий салат – ежедневно на обед или ужин артековцам предлагают попробовать одно из традиционных блюд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Каждый, кто хоть раз бывал в «Артеке», знает, что в столовых международного детского центра всегда есть место выбору: меню там состоит из трех комплексов, питание осуществляется по системе «шведский стол». Теперь же в артековских столовых решили не просто вкусно готовить, но и знакомить детей с гастрономическими традициями других стран. Специалисты ЗАО «Комбинат дошкольного питания», которые занимаются организацией питания в лагере, разработали и запустили кулинарно-просветительский проект под названием «Кухня народов мира». Об этом недавно писали NewsRussia.Today в статье «Артек» угощает детей кухней народов мира».

Начиная с конца сентября ежедневно в столовых «Артека» детей встречает национальная музыка – звуки аккордеона, греческие музыкальные мотивы, знаменитые итальянские песни и восточные мелодии. Так что артековцы заранее могут угадать, с блюдом какой страны повара решили познакомить их на этот раз. Убедиться в правильности своей догадки можно уже на линии раздачи, где, помимо самого блюда, размещено его описание и даже национальный флаг страны, к кухне которой оно относится. Представляют блюдо на раздаче повара, одетые в тематические колпаки и фартуки с элементами национальных цветов и традиционных орнаментов.

Для проекта были выбраны лучшие блюда арабской, греческой, ливанской, еврейской, молдавской, узбекской, итальянской, французской, украинской, дагестанской, испанской, алжирской, славянской, китайской, австрийской, монгольской, черкесской и карачаево-черкесской кухонь. Все национальные блюда адаптированы для детского меню.

Артековцы оказались настоящими гурманами и с большим интересом принимают участие в кулинарно-просветительском проекте. Особенно им по вкусу пришлась настоящая итальянская паста, греческий салат и французский яблочно-морковный салат-коктейль, состоящий из свежих яблок, моркови, изюма, лимонного сока, меда и грецких орехов. Как признались юные дегустаторы, блюдо такое, что уже «глазами съесть хочется», к тому же, вкусное и полезное.

Стоит отметить, что и французский суп очень быстро нашел своих поклонников, которые, все как один, говорили про его отменный вкус. Отдельно стоит выделить девочек, которые отметили приятный сливочный вкус диетического блюда, его однородную консистенцию и очевидную пользу для пищеварения.

Настоящий экзамен успешно сдали повара, когда приготовили на обед дагестанский картофельно-мясной суп с лапшой и фасолью под очень необычным названием «Бурчак-шурка». Ребята, приехавшие из Махачкалы, оценили их работу на пятерку.

Создатели проекта постарались не только познакомить детей с различным подходом к приготовлению блюд из схожих, в принципе, продуктов, но и показать разнообразие культур различных народов мира.


Ньюсмейкер: Артек
Сайт: artek.org
Тематические сайты: Дети, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Алжир, Россия
Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: