Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 5604
Новости. Опубликовано 20.10.2016 14:02  Просмотров всего: 1470; сегодня: 3.

Выявление некачественной продукции в дошкольных учреждениях

Выявление некачественной продукции в дошкольных учреждениях

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает работу по выполнению государственного задания на 2016 год.

При проведении плановых выездных проверках в целях осуществления контрольно-надзорных мероприятий в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении дошкольных учреждений города Ростова-на-Дону и Ростовской области госинспектороми Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобраны пробы различных видов круп.

Для проведения лабораторных исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с установленными требованиями нормативных документов пробы переданы в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В результате проведенных исследований в испытательной лаборатории Ростовского филиала в пробах выявлено несоответствие требованиям ГОСТа и ТР ТС 021/2011 по следующим показателям:

- крупа ячменная ячневая №3 (ГОСТ 5784-60) - не соответствует по крупности;

- крупа гречневая (ТР ТС 021/2011) - не соответствует по показателям безопасности: зараженность вредителями хлебных запасов – 1 экз/кг (гусеница амбарной огневки); загрязненность вредителями хлебных запасов, суммарная плотность загрязненности – 1 экз/кг (амбарный долгоносик);

- крупа пшеничная Полтавская №3 (ГОСТ 276-60) - не соответствует по крупности;

- крупа пшено шлифованное первый сорт (ГОСТ 572-60) - не соответствует по нешелушеным зернам;

- горох шлифованный колотый первый сорт (ГОСТ 6201-68) – не соответствует по содержанию минеральной примеси, сечке, мучке.

Протоколы испытаний и сведения о выявленных несоответствиях НД переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия административных мер воздействия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

P.S.: Крупа — это важный продукт питания, обладающий высокой пищевой ценностью. В крупе содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли. Крупы широко используются в кулинарии для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, а в пищевой промышленности — для производства консервов и пищевых концентратов. Химический состав крупы зависит от вида зерна и технологии производства. В крупах содержится от 60 до 85% углеводов. Углеводы круп — это в основном крахмал, небольшое количество Сахаров и клетчатки. От свойств и количества крахмала зависят увеличение объема круп при варке, консистенция каш. Наибольшим содержанием крахмала отличаются крупы из риса, пшеницы, кукурузы. Белков в крупах содержится в среднем от 7 до 13%. Белки крупы в основном полноценные и легкоусваиваемые. Больше всего белковых веществ в крупах из бобовых. Жиров в крупах немного, около 1—2%, в крупах из овса — 5,8-6,2%. В крупах имеются витамины и минеральные вещества. Энергетическая ценность 100 г крупы 322—356 ккал или 1347-1489 кДж. При выработке круп применяют гидротермическую обработку (паром под давлением) и сушку. Такая обработка сокращает срок варки (делает крупы быстро разваривающимися), повышает стойкость при хранении. При шлифовании зерна удаляются плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой, зародыш, им придается округлая или овальная форма, поверхность становится матовой, шероховатой. Некоторые крупы (рис, горох) полируют, т.е. дополнительно удаляют оболочки и алейроновый слой. После полирования улучшается внешний вид крупы, но ценность ее несколько снижается. Вместе с клетчаткой при полировании удаляется часть белков, витаминов, минеральных веществ.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Телефон: (863)262 02 70
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Безопасное использование поворотных катков при выполнении такелажных работ. Росгосстрах в Краснодаре заключил договор ипотечного страхования на 13,2 млн рублей LG получила награду «Лучший бизнес-партнер» на ежегодной конференции Dolby П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие» Томская таможня: в валютном регулировании вступили в силу изменения Медико-социальная помощь детям с сахарным диабетом в трудной жизненной ситуации в Вологде Орловские газовики и жилинспекция продолжают отключать от газа самых нерадивых потребителей Искусственный интеллект дает огромные возможности для развития «Близнецы» никогда не встречаются. Исключительность операций при такелажных работах. Часть I Благодаря интерактивной карте дорожного проекта ОНФ в Чечне отремонтированы две дороги

   Поделиться: