Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 5921 , предложений: 6089 , мероприятий: 7462 , вакансий: 3 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 29.11.2016 14:16  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

«Пивной сомелье» раскрыл секреты правильного сочетания пенного напитка с национальными блюдами

«Пивной сомелье» раскрыл секреты правильного сочетания пенного напитка с национальными блюдами

Совершеннолетние участники фестиваля Bruderfest смогли посетить лекции образовательного проекта «Пивной сомелье». Эксперты в области пивоварения рассказали ценителям пенного напитка о секретах профессиональной дегустации, особенностях сочетания пива с традиционными закусками и особенностях технологического процесса пивоварения.

Bruderfest – гастрономический праздник для жителей и гостей Башкирии, который уже более семи лет проходит на территории горнолыжного курорта в Новоабзаково. Гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, украинской, турецкой, татарской и узбекской кухни, увидеть выставку копий известных художественных произведений от художника Рината Габдрахманова, насладиться живым звуком саксофона и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы.

Специальным подарком для всех совершеннолетних участников фестивали стала серия лекций проекта «Пивной сомелье», которые шли в режиме нон-стоп. Гости мероприятия учились правильному сочетанию пенного напитка с блюдами различных кухонь мира. Эксперт компании «Балтика» Виктория Ефимова также поделилась секретами правильной дегустации и научила раскрывать вкусовые особенности каждого сорта пива.

«Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат напитка, нужно учитывать множество моментов и использовать разные органы чувств – одним словом, быть настоящим гурманом. И, конечно, думать не о количестве, а о качестве пива. Только при таком, внимательном и уважительном отношении можно открыть для себя уникальные особенности того или иного сорта», – говорит Виктория Ефимова.

Закрепить полученные знания слушатели лекции смогли во время развлекательной викторины. За правильные ответы они получали памятные сувениры.

Еще одним подарком для гостей фестиваля стало знакомство с региональным сортом «Sarbast», созданным специально для жителей Башкортостана и Татарстана. Оценить его премиальный вкус можно было не только на лекциях «Пивного сомелье», но и в специальной дегустационной зоне.

Участники Bruderfest также могли сделать памятные фотографии в национальных башкирских костюмах в тематической фотозоне с возможностью моментальной печати фото.

«Фестиваль Bruderfest уже много лет проводится в одном из красивейших мест Южного Урала в с. Новоабзаково на территории актив-отеля «Горки». В этом году фестиваль пришелся на открытие обновленного ресторана «Глинтвей» и собрал большое количество профессионалов отрасли - шеф-поваров и рестораторов, а также ценителей высокой кухни. Радует, что в этом году была возможность сделать подарок и тем, и другим: на лекциях «Пивного сомелье» они узнали много интересного о правилах сочетания различных блюд с пивными стилями, которые при умеренном потреблении способны подчеркнуть необычный вкус кулинарных шедевров. Уверен, что знания, полученные на лекциях, пригодятся многим участникам и гостям фестиваля», – отмечает директор Актив-отеля «Горки» Вадим Вахитов.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика
Сайт: www.baltika.ru
Все публикации Пивоваренная компания Балтика (558)

Темы: Рестораны, кафе, бары, общественное питание (businessrest.ru)
Субъекты РФ: Башкортостан, Татарстан


   Поделиться: