Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 5688
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2018 09:47  Просмотров всего: 24298; сегодня: 15.

Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале

Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале

Осенний гастрономический фестиваль “Медовуха Фест” уже в третий раз прошел 7-8 сентября в Суздале - городе с богатейшей историей и традициями, известном далеко за пределами нашей страны.

Фестиваль “Медовуха Фест”, организованный Комитетом по туризму администрации Владимирской области - состоявшийся бренд и с каждым годом увеличивается интерес к фестивалю не только со стороны отечественных туристов, но и растет поток иностранных гостей. Гастрономические события стали также все больше привлекать и ведущих туроператоров - в этом году фестиваль “Медовуха Фест” прошел при поддержке туроператора «Интурист». «Интурист» выступил партнером фестиваля.

Фестиваль “Медовуха Фест” становится масштабнее - увеличивается количество участников и расширяется география представленных регионов. У России богатые гастрономические традиции, которыми может похвастаться любой регион.

Перескокова Елена, председатель комитета по туризму администрации Владимирской области: “Гости познакомятся со Старообрядческой кухней, продегустируют блюда и напитки Армении, Ярославской, Владимирской и Самарской областей, Ставропольского края. В этом году на фестивале ожидается порядка 10 тысяч гостей, в прошлом же немного подвела погода и гостей было меньше, около 6 тысяч. Участники фестиваля - достойные представители своих регионов, они уже стали друзьями фестиваля. У каждого участника свои рецепты медовухи - можно попробовать несколько разных вкусов, проголосовать и в конце фестиваля будет определен победитель. Первый день фестиваля обычно молодежный. Проходит торжественное открытие, дегустации, силовое шоу,вечерние музыкальные программы. Второй день больше семейный - люди гуляют, развлекаются, приходят поесть и попробовать медовуху. Пока взрослые будут заняты дегустацией блюд и напитков, самые маленькие гости не останутся без внимания - оба дня на специально оборудованных игровых площадках детям не дадут скучать аниматоры - подготовлена программа для детей, мастер-классы”.

Гастрономический праздник не случайно проходит в Суздале. Ведь именно в этих местах всегда были сильны традиции монастырского медоварения. Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике отметил: “Возрождение русских традиций, популяризация национальной кухни, развитие туристического потока в одно из красивейших мест нашей Родины - цель предстоящего мероприятия. За время проведения “Медовуха Фест” зарекомендовал себя как красочное и познавательно - развлекательное вкусное мероприятие, войдя в топ-10 самых лучших осенних фестивалей. В этом году гостей фестиваля ждёт знакомство с различными этническими кухнями, а также с кулинарией Владимирской области”.

У гостей фестиваля пользовались успехом известные и любимые многими бренды “Суздальская медовуха”, “Коломенская медовуха”.

Представитель Самарской области рассказал о своей медовухе: “Воду берем для медовухи из родника, который называется “Винный ключ”. По поверью, родник называется так не потому, что из его воды делают вино, а искупавшись в нём, снимали свои грехи. Мы готовим классическую ежевичную медовуху,ведь ежевика - царица Жигулёвских гор. Возвратили классические старинные рецепты медовухи с аутентичными вкусами: ежевичную, клубничную, малиновую. В ее составе: мед, родниковая вода, хмель, она может храниться до 6 месяцев - в составе медовухи чистый распущенные мёд с необычными свойствами. Свойства мёда сохранены и медовуха сделана по рецепту из глубины веков. Пасека своя, около 70 ульев. Предприятие молодое, работаем третий год и производим порядка 10 тонн медовухи в месяц”.

Представитель Ставропольского края рассказало своей медовухе: ”Продукция натурального брожения, без добавления сахара: мед, вода, хмель. Хмель используется для брожения. Медовуха готовится полтора-два месяца, в состав добавляется пыльца, перга, маточное молочко, прополис, настаивается на травах - в рецептах используется до 35 трав и ягод. Очень вкусная медовуха с мятой, ягодами можжевельника. Мед со своей пасеки - около 150 ульев и своя плантация хмеля”.

Праздник «Медовуха Фест» прошёл в Парке 950-летия города Суздаля. Варенья, соленья, мед, блюда лучших ресторанов и продукция ведущих крестьянско-фермерских хозяйств радовали посетителей фестиваля. На фестивале было представлено фантастическое количество сортов медовухи разных производителей, а также другие исконно русские напитки: хмельной мед, медовое вино, крафтовое пиво, квас, сбитень, морс.

Суздаль получил статус “Золотая столица событийного туризма” и является родиной проекта “Гастрономическая карта России”. На фестиваль специально прибыло 11 фудтраков проекта.

На площадке фестиваля угощали копченой рыбой, фермерскими сырами, готовили плов и на вертеле жарили поросенка, которого торжественно передали Михаилу Колкову, заместителю губернатора Владимирской области по социальной политике. "Поросенок как раз кстати - угощение артистам Владимирского театра драмы, которые принимают участие в акция «Ночь искусств»", - поблагодарил г-н Колков кулинаров.

Ежегодно в Суздале проходит множество событийных мероприятий: Новогодние представления, Встреча Деда Мороза, День валенка, Масленичные гулянья, Праздник Троицы, Праздник огурца и другие обрядовые праздники. По прогнозам областной администрации, в этом году Владимирская область примет более 5 млн. туристов и гостей города.

Туроператор «Интурист» в период работы Владимирского экономического форума - 2018 года подписал с Владимирской областью договор о сотрудничестве, т. к. считает событийные активности очень перспективным направлением для привлечения российских и иностранных туристов. В ближайшей перспективе туроператор планирует в полтора раза увеличить количество региональных событийных проектов, в которых компания была бы основным организатором или спонсором. “ Туроператор “Интурист” намерен популяризировать это новое для себя направление, становясь организатором различных мероприятий в регионах. Такое событие, как гастрономический фестиваль, существенно разнообразит программу пребывания иностранных групп в городе», – говорит Максим Головин, директор по развитию “Интурист”. - “Яркие события стимулируют и внутренние межрегиональные потоки, и представляют большой интерес для компаний, занимающихся въездным туризмом». Приоритетные направления – гастрономический туризм и историческая реконструкция получат особую поддержку, в том числе из-за большого интереса иностранцев. “Интурист” уже принимал участие в мероприятиях реконструкторов в Гороховце, а в 20 числах сентября выступит партнёром Гастрономического форума в Орле.

Город-музей Суздаль радушно принял туристов. Гости фестиваля не уехали без подарков: были организованы торговые ряды с сувенирной продукцией, товарами народных художественных промыслов.

Гороховец Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Медовуха Фест в Суздале.
Медовуха Фест в Суздале.

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике.
Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике.

Жарят поросеночка.
Жарят поросеночка.

Суздальская медовуха.
Суздальская медовуха.

Медовуха Ставропольского края.
Медовуха Ставропольского края.

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике.
Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике.

Медовуха Фест.
Медовуха Фест.

Мед.
Мед.

Мастер-класс по ковке.
Мастер-класс по ковке.

Специальный гость фестиваля Игорь Бухаров.
Специальный гость фестиваля Игорь Бухаров.


Ньюсмейкер: Стиль в городе — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: style-in-city.ru/festival-medovuha-fest-v-tretij-raz-proshel-s-suzdale-pri-podderzhke-turoperatora-inturist/
E-mail: titova_gv@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос