Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 5604
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2018 14:33  Просмотров всего: 319; сегодня: 1.

Команда "Молодежки ОНФ" в Югре отметила День народного единства кулинарным баттлом

Команда

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре вместе со студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа отпраздновала День народного единства. В общежитиях образовательного учреждения ребята организовали кулинарные баттлы. В мужском общежитии, где проживают парни различных национальностей, ребята угощали друг друга традиционными блюдами своих народов: русскими блинами, даргинским хинкалом и таджикским пловом.

Несмотря на то, что к дегустации были приглашены и девочки, участвовали в приготовлении еды только парни.

Как рассказал первокурсник Аламджон Одинаев, плов его научил готовить дед – известный в Таджикистане свадебный плововар: «Я не только видел, как дедушка варил плов в огромном тридцатилитровом казане, но и не раз был подручным».

Праздничный плов в Ханты-Мансийске в десятилитровом казане Аламджон готовил самостоятельно впервые: все, как учил дед, обязательно на уличном костре, чтобы был с дымком. Первый опыт, как отметили, сокурсники, удался.

Даниил Пашков и Алигаджи Гасанов из дагестанского Кизляра представили на суд дегустаторов даргинский хинкал.

Русский Даниил и даргинец Алигаджи родом из одного города, но встретились только в Ханты-Мансийске, когда поступили в колледж. Познакомились, разговорились и даже нашли общих дагестанских знакомых.

Хинкал у ребят вышел отменным, такой готовят их мамы в Кизляре, хотя Даниил признался, что с тестом повозиться пришлось. Но восторженные отзывы сверстников того стоили.

«У меня в семье – все русские, об этом свидетельствует родословное древо, которое составил мой отец, - рассказал Кирилл Спасенников из села Троица Ханты-Мансийского района. - На кулинарный баттл мы с ребятами вышли с русскими традиционными блинами. Такие блины у нас в семье пекли и бабушки, и мама. И у меня получаются неплохо, правда, готовим мы их не так часто – дорого для студентов. В моей группе учатся и ханты, и манси, и кумыки, когда собираемся вместе - разницы не чувствуем. Главное, не национальность, а чтобы человек был хорошим».

Пока еда готовилась, участники праздника фотографировались в символичной "рамке дружбы", объединяющей самых разных людей. А после угощения ребята и педагоги станцевали свои народные танцы.

«Югра – многонациональный округ, его исторически осваивали люди со всех уголков нашей огромной, тогда еще советской страны. Приезжали на время, оставались навсегда, создавали семьи, трудились на общее благо бок о бок, - отметил участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Влад Черепанов. - А когда увлеченно делаешь одно дело, то не чувствуется разницы, какой национальности твой партнер. Вот и сегодня готовили блюда ребята разных национальностей с одной целью, чтобы было вкусно. И это получилось».

Кроме того, активисты ОНФ в Югре приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню народного единства.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970