Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 5693
Аналитика. Опубликовано 28.11.2018 19:04  Просмотров всего: 7588; сегодня: 2.

Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2018 года

Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2018 года

Посещаемость стрит-павильонов снижается, при этом идет рост в формате кафе. Работа по улучшению эффективности действующей стритфуд-сети привела к тому, что рентабельность павильонов стала более сбалансированной.

В целом компания демонстрирует финансовую стабильность:

- Выручка головной компании — ООО «Дядя Дёнер» — осталась на уровне 9 мес. 2017 года. Консолидированная выручка компаний группы выросла на 24% по сравнению с тремя кварталами 2017 г. за счет региональных филиалов.

- Запуск собственного производства способствовал снижению себестоимости стрит-павильонов. Маржинальная рентабельность выросла с 34 до 47%. Чистая прибыль эмитента за три квартала 2018 г. составила 23 млн руб.

- Финансовый долг ООО «Дядя Дёнер» вырос вследствие эмиссии облигаций на 60 млн рублей (RU000A0ZZ7R8). Однако эмитент способен обслуживать долг и погасить облигационный выпуск за счет текущей прибыли. Доля долга в выручке составляет 24%, отношение долга к EBIT — 2,67х.

- Все обязательства обеспечены активами. Ликвидные активы покрывают 30% задолженности.

- Привлеченные инвестиции «Дядя Дёнер» направил на приобретение производственного цеха, выкуп доли в компании-партнере, ребрендинг павильонов и финансирование сделки по покупке заведений на фуд-кортах. В 3 кв. 2018 г. компания прекратила работу в ТРЦ «Сан Сити», фуд-корт в котором из-за низкого спроса не окупал затраты на аренду и зарплату.

- В сентябре факторинговая компания «Лайф» подала иск к ООО «Стандарт Логистик Регионы» и ООО «Дядя Дёнер». Последнее лицо выступало поручителем по договору факторинга. Утверждается, что все обязательства по договору были исполнены, однако истец требует взыскать с ответчиков порядка 9 млн рублей. Судебное заседание по делу назначено на январь 2019 г.

- В планах компании — развитие по франшизе. Франчайзи уже открыли заведения «Дядя Дёнер» в Магнитогорске, Самаре и Воркуте. На очереди — Сургут, Чита, Иркутск, Калининград, Нерюнгри.


Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 46 публикаций
Сайт: ddener.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос