Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5681
Мероприятия. Опубликовано 25.01.2019 10:26  Просмотров всего: 3946; сегодня: 4.

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman.

Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика». Представители индустрии общественного питания приехали на завод компании в Новосибирске, чтобы собственными глазами убедиться, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Проект «Пивной сомелье» начался с небольшой познавательной презентации об истории пивоварения, в ходе которой участники с удивлением узнали о том, что в Древнем Египте пиво было любимым и очень популярным напитком: древнеегипетский иероглиф «обед» буквально читается как «хлеб и пиво»; а в России пивоварение стало отдельной отраслью при Петре I, благодаря привлечению иностранных пивоваров.

Продолжилось мероприятие экскурсией по производственным цехам новосибирской пивоварни. Эксперты «Балтики» продемонстрировали гостям все этапы приготовления пива и ответили на десятки вопросов. Например, «Чем отличается эль от лагера? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? Какие формы бокалов больше всего подходят для разных сортов пива? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?». Последний вопрос стал для участников проекта темой для настоящей дискуссии, ведь сотрудники баров и ресторанов лучше других знают, что если к тому или иному сорту пива правильно подобрать блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором попробовали несколько сортов пива, «прислушиваясь» к неповторимым ароматным и вкусовым нюансам.

По словам бар-менеджера Public Group Дмитрия Наумцева, теперь официанты и бармены могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим гостям тот или иной сорт пива:

«Пройдя курс обучения в проекте «Пивной сомелье» мы сделали для себя массу открытий. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать.»

Бар-менеджер ресторана «Beerman&Пельмени» Алексей Мальцев:

«Очень здорово, что сотрудники «Балтики» придумали и воплотили в жизнь такой интересный формат встреч со своими партнёрами. Цель у нас одна – сформировать высокую культуру потребления пива в нашей стране. Ведь именно сотрудники предприятий общественного питания являются прямыми носителями этой культуры и могут напрямую повлиять на нее, непосредственно общаясь с гостями кафе, баров и ресторанов».

Менеджер по продажам в канале Horeca Денис Калгин:

«Участники проекта «Пивной сомелье» своими глазами увидели на новосибирском заводе «Балтики» все этапы высокотехнологичного производства и качественные натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. И теперь они могут аргументированно возразить тому, кто рассказывает о пиве разныве небылицы – о существовании, например, «порошкового» пива или о том, что более крепкое пиво делают с добавлением спирта. Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: pr@baltika.ru
Телефон: + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос