Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5681
Консультации. Опубликовано 04.03.2019 14:46  Просмотров всего: 5908; сегодня: 25.

При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов

При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов

Издательство «Ресторанные ведомости» при поддержке компании Essity в лице торговой марки Tork выпустило книгу «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП». Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, подчеркивает, что пособие создано при участии профессионалов рынка пищевой безопасности и основывается на опыте работы предприятий общественного питания.

Внедрение ХАССП с 2015 года является обязательным на предприятиях общественного питания России, поэтому книга «Безопасное питание» отвечает актуальным запросам рынка. В книге представлено то, что на сегодняшний день является важным в области технологии пищевой безопасности. Издание рассчитано на профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто готов открыть для себя этот сегмент индустрии гостеприимства. Книга поможет разобраться в вопросе безопасности питания и подскажет, как применить знание на работе и даже в быту. Почему на вашем предприятии не внедрены процедуры и практики ХАССП? Зачем нужен ХАССП и в чём его выгода? Что значит внедрить ХАССП и как его применить на практике? Ответы на эти и другие вопросы можно получить из книги Константина Кривошонка.

Для работников ресторана очень важно соблюдение правил гигиены, которые являются залогом здоровья посетителей. А гости ресторана в свою очередь всегда делают выбор в пользу чистого и безопасного заведения. Начиная с кухни и зоны раздачи и заканчивая залом и туалетными комнатами, – в разных помещениях ресторана помогают поддерживать чистоту бумажные и нетканые материалы, мыло, диспенсерное оборудование торговой марки Tork. В кафе и ресторанах любого формата санитарно-гигиеническая продукция Tork призвана решать широкий круг задач.

«Мы очень рады стать частью проекта издательского дома «Ресторанные ведомости» по подготовке уникальной книги, которая поможет рестораторам, поварам и администраторам заведений общественного питания лучше разобраться в вопросах поддержания гигиены в их заведениях», - говорит Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту России и СНГ.

Компанией Essity в лице торговой марки Tork был проведён ряд исследований, результаты которых послужили материалом для книги Константина Кривошонка. Так, по результатам опросов было выявлено:

- Три из десяти человек не моют руки перед едой, более двух человек из десяти не моют руки перед готовкой, а каждый десятый не моет руки после туалета. Женщины моют руки на 30 % чаще, чем мужчины.

- Семь из десяти опрошенных по соображениям гигиены отказываются от некоторых повседневных вещей, таких как поездки в общественном транспорте или употребление уличной еды.

- 9 из 10 респондентов считают, что к туалетам должны применять те же стандарты, что и к зонам приема пищи; трое из пяти респондентов уделяют внимание посуде и интерьеру заведения, а 50 % опрошенных не советуют посещать заведение своим знакомым из‑за плохой гигиены в туалете.

В книге Константина Кривошонка представлен идеальный пост мытья рук для производственной зоны ресторана, оборудованный современными диспенсерами с мылом и бумажными полотенцами, корзиной для мусора, а также инструкцией правильного мытья рук.

Книга «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП» издательства «Ресторанные ведомости» станет незаменимым пособием для сотрудников заведений общественного питания, займет достойное место на полках рестораторов и шеф-поваров как одно из самых профессиональных пособий в области ХАССП, выпущенных за последние годы.


Ньюсмейкер: Группа компаний Essity — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tork.ru
E-mail: tork@frc-pr.com 
Телефон: +7 499 270 60 41
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос