Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5677
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.03.2020 18:20  Просмотров всего: 3356; сегодня: 21.

Что происходит в туристической отрасли в России

Что происходит в туристической отрасли в России

Было бы здорово, если бы кто-то четко, с датами и цифрами авторитетно рассказал о перспективах российского туризма. Но пока можно лишь анализировать текущую ситуацию.

На днях закончилась работа над формированием мартовского номера ежемесячного B2B-издания «Региональный туризм: проекты, инвестиции, тенденции». Ежемесячный формат предполагает подборку актуальной информации - в данном номере с середины февраля по середину марта.

Стоит ли говорить, что новости начала мониторинга сильно отличаются от текущих. Тогда аналитики подсчитывали убытки от снижения количества китайских туристов в Санкт-Петербурге (где китайские туристы ещё во второй половине 2019 года были чуть ли не проблемой из-за вытеснения других туристических групп). 

Тогда в российских регионах проходили плановые открытия новых музеев и маршрутов. Например:

- открытие развлекательного парка «Остров Мечты» в Москве;

- новая программа горного детокса в «Красной Поляне»;

- увеличение количества туров на ретропоездах;

- первый в России музей горчицы появился в Волгограде;

- ожидание легализации экскурсий по крышам в Санкт-Петербурге…

Подобных новостей в мартовском номере, что приятно, много. То есть, развитие внутреннего туризма шло в своем темпе, давая надежды на новые впечатления от весенних и летних отпусков. 

Что сейчас?

Правительство и Центробанк обещают поддержку авиакомпаний и туристическим компаниям. Остается пока вопрос со смежными направлениями - музеями, гостиницами, кафе. 

В условиях карантина о командировках и туристических поездках речи не идет. Возможно, будет предложено на время закрыть гостиницы и дома отдыха, чтобы не стимулировать движение населения. 

Что будет дальше мы узнаем из новостей, а также из издания «Региональный туризм: проекты, инвестиции, тенденции». Будем надеяться на то, что происходящее в странах, которые были раньше охвачены коронавирусом, даст России некоторое время на подготовку и позволит сделать определенные прогнозы на развитие ситуации. И ещё будет хорошо, если апрельский номер издания о въездном туризме не станет спецвыпуском о борьбе с ЧС.

Получить ознакомительный номер издания о туризме и информацию о подписке можно, сделав запрос через форму по ссылке http://www.monitor.agency/get на сайте ИА Монитор.

Справка о компании:

Информационное агентство Монитор выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Монитор" — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: icenter.ru/i/main
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос